+7(985)999-32-60
+7(985)126-00-64
Обратный звонок
Москва. Галерея Интерьеров Твинстор.
1-й этаж. Павильоны B13-B14 и В22-23.

Почему стоит переплатить за итальянский стол и отказаться от отечественной реплики



Современные реалии таковы, что при покупке мебели мы стараемся минимизировать свой бюджет, на сколько это возможно. Цены на итальянский стол неизбежно растут, поставки усложняются и затягиваются, и очевидно появляется вопрос о том, стоит ли стол Италии потраченных средств и времени. Давайте разберёмся в этом подробнее, чтобы вы пришли к выводу, используя свое собственное критическое мышление. 
  1. Реплика всегда является репликой. Итальянские мебельные бренды десятилетиями нарабатывали свой опыт и уникальную технологию, именно поэтому они ценятся во всем мире. К сожалению, именно поэтому никогда не удастся в точности копировать все архитектурные детали. Чтобы создать настоящий итальянский стол, высококвалифицированные архитекторы и инженеры трудятся не покладая рук. Стол должен превосходно выглядеть под любым углом даже через увеличительную призму. Этого невозможно достичь без определённых технических возможностей и особых наработок, имеющихся у каждого итальянского бренда. 
  2. Производство стола в Италии - это всегда совместная работа заказчиков и подрядчиков. Например, высококачественные столешницы из керамогранита поставляются производителем сразу в нужной форме и размере. Резка и обработка плиты производится непосредственно производителем. Это высокотехнологичное производство, требующее очень дорогостоящего оборудования и огромных мощностей. Таких производств нет в России и совсем немного в Европе, и все производители столов обращаются исключительно к ним.
  3. Большой обеденный стол - это не просто предмет мебели: это сложная техническая конструкция, которая должна быть изготовлена с правильной рамой, чтобы она не провисала и не давала трещин. Отечественные производители пренебрегают этим аспектом. Они приобретают керамику, которая используется для облицовки стен и пола. Это делает столешницу недолговечной. Единственный материал, подходящий для столов, - керамика, в основе которой лежит толстое закаленное стекло, принимающее на себя весь вес. По этой причине столы, производимые в России, имеют основу из МДФ, которая не придает столу необходимой прочности. 
  4. По той же причине значительно страдает и эстетический фактор. Керамика на стекле и на МДФ выглядит совершенно по-разному. Благодаря своим износостойким свойствам керамическая столешница не боится ударов и перепадов температур. Она также очень практична в использовании. Стол с основой из МДФ не порадует вас такими качествами и будет нуждаться в дополнительной защите. 
В заключении хотим отметить, что немаловажную роль при покупке стола играют ваши эмоции. И мы можем ручаться за то, что настоящий итальянский стол будет вас радовать не одно десятилетие и станет достойным героем в вашем интерьере. 
To Top