+7(985)999-32-60
+7(985)126-00-64
Обратный звонок
Москва. Галерея Интерьеров Твинстор.
1-й этаж. Павильоны B13-B14 и В22-23.

Итальянские стулья SCAB DESIGN в культовом фильме «Отец»



Фильм «Отец» с Энтони Хопкинсом не только прославил на весь мир его создателей, но увековечил уникальный стиль стульев SCAB, которые теперь по праву считаются итальянской мебелью вне времени. 

В фильме используется тонко меняющийся дизайн интерьера, чтобы дезориентировать нас по мере того, как мы погружаемся в мир деменции главного героя, персонажа Энтони Хопкинса.  Это прекрасный пример того, как выбор декора интерьера и мебели в фильме может передать скрытое повествование.
Зритель словно ходит по лабиринту, в котором меняется мебель, картины и предметы интерьера, заставляя нас сомневаться в собственной интерпретации.

Временами обстановка в фильме уютная и успокаивающая, а местами - странная и настораживающая. 
И главную роль в этом играет именно мебель.
Например, в одной из сцен золотой диван сменился на два кресла из палисандрового дерева с обивкой, а пианино заменил шкаф для напитков.

Особенно на кухне цепляет взгляд обеденная зона вместе с итальянскими стульями SCAB DESIGN. Комбинация зеленых и оранжевых стульев несут определённый характер, отражающий состояние героя Хопкинса. 

А в финале картины общий интерьер больше походит на дом престарелых. Мы вынуждены думать о том, точно ли мы все это время прибывали в этом доме и прочие комнаты отражают лишь отблески прошлой жизни Энтони, которые смешались воедино в результате его деменции.

Таким образом, мебель Италии стала неотъемлемой частью этой картины. Благодаря чему мы видим не только обычный фон, а еще один герой, призванный раскрыть сюжет.

Спектакли и киноленты дают нам напомнить, что мы представляем собой нечто большее, чем мы сами. Помимо всей лабиринтообразности, в фильме мелькают положительные эмоции, которые всё же удалось сохранить. И в этой задаче тоже не обошлось без подбора определенной мебели.

Фильм "Отец" был номинирован на премию "Оскар" за дизайн, а также на премию BAFTA за дизайн, лучший фильм, выдающийся британский фильм, адаптированный сценарий, главную роль (Энтони Хопкинс) и монтаж. 
Фильм также получил три премии BIFA за лучший монтаж, лучшую мужскую роль и лучший сценарий.

И на сегодняшний день вы можете позволить себе воспроизвести желаемую картину и почувствовать себя героем своего собственного фильма, заказав легендарные итальянские стулья SCAB DESIGN.
Ощущения уникальности и комфорта будут вам обеспечены.

To Top